맛집 이야기

[스크랩] 쉽게 끓이는 순두부 라면 찌게

털보(고흥) 2011. 11. 18. 19:30
 
//

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지고기 300g, 양파 1/2개, 청, 홍고추 1개, 파 12cm 1대, 라면 1개, 순두부 1개

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지고기 재움 양념장 : 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 매실액 1큰술, 간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 다진생강 1작은술

후추가루를 넣고 섞어 줍니다.

 

 

 

 

 

 


 

 

고기를 재움 양념장에 넣고 조물조물 양념이 배이도록 섞은 뒤 30분간 재워 둡니다.

 

 

 

 

 

 


 

그동안 야채들을 썰어 볼까 합니다.

 

양파는 찌게용이므로 조금 두께가 있게 채썰어 줍니다.

 

 

 

 

 

 


 

청, 홍고추도 어슷썰기를 하여 썰어 줍니다.

(오늘은 씨를 빼지 않고 사용합니다.)

 

 

 

 

 

 


 

냄비에 고춧기름 2큰술을 넣고 달아 오르면 재운 돼지고기를 넣고 다글다글 볶아 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지고기가 생기기 가시면(거의 다 익어지면) 물 2컵을 넣고 보글보글 끓여 줍니다.

 

 

 

 

 

 


 

물이 끌헝오르면 양파를 넣어 줍니다.

 

 

 

 

 

 


 

여기에 새우젓 1/2작은술을 넣어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 


 

라면 스프로 간을 조금 맞추어 주시고, 라면을 넣어 줍니다.

 

 

 

 

 

 


 

라면은 금방 퍼진답니다.

라면 넣은 30초 뒤 순두부를 끔직끔직하게 넣어 줍니다.

 

 

 

 

 

 


 

마지막으로 채썰은 파, 청, 홍고추 넣어 1분간 더 끓여 주시면 된답니다.

 

다 끓인 순두부 라면 찌게를 그릇에 담아 맛나게 드시면 OK.

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리 계속할 수 있는 날들을 만들어 준답니다.

부디 큰정성으로 다음 뷰버튼 꾸욱~~ 눌러 주세요.

소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루 되셨으면 합니다

출처 : 사랑향기 꿈이 펄쳐가는곳
글쓴이 : 사랑향기 원글보기
메모 :