증평 호박 고구마 50박스 한정 할인 판매
날씨가 많이 추워서 배송중에 얼어서 못보넷는데 다음주 날씨 풀린다 해서 할인 판매 합니다.
드셔 보신분 아시겠지만 고구마 품질 과 맛은 장담 드리며 후회 하시는일 없으실 겁니다.
미리 준비 하셔서 구정 선물 하시거나 명절때 가족분들 과 맛있게 드시기 바랍니다.
2월26일 부터 배송 합니다.
고구마 는 똑같은 호박 고구마 모종 심어도 밭 토질 과 비탈 져서 물배수 잘되는 밭 과
않되는밭 고구마 맛이 차이가 많이 납니다.
12월10일 호박고구마 보온 창고 사진 입니다.
고구마는 온도 와 습도가 예민해서 겨울에 보관이 가장 어렵 습니다.
온도10~12도 습도90~95%항상 유지시켜야 얼지않고 싹이 안납니다.
가격 싸다고 사셔서 고구마 맛도없고 금방 상해서 버리신분 많이 보았습니다.
고구마는 잘 상하고 파는집 마다 맛이 다 틀린점 참조 하시고 구입하시기 바랍니다.
호박 고구마 는사진처럼 생으로 잘랐을때 껍질 부분이 숙성돼서 노란색 이 있을때 드셔야
맛있습니다.
상중품
중하품
호박 고구마 가격 10kg 상중품 29.500원(택배비포함)
호박 고구마 가격 10kg 중하품 26.000원(택배비포함)
호박 고구마 가격 5kg 상중품 19.000원(택배비포함)
호박 고구마 가격 5kg 중하품 16.000원(택배비포함)
한집으로 2박스 배송시4.000원 빼시고 입금 하시면 묶음 배송 해드립니다.
예)호박 고구마 가격 10kg 상중품 2박스 59.000원-3000원= 56.000원(입금액)
주문 방법: 카페 댓글/메일쪽지주문/전화주문 하시면 됩니다.
제주도 와 섬지방 4.000원 택배비 추가 하셔야 합니다.
입금방법: 농협 계좌 351-0723-2907-13 김성구
전화번호: 010-3851-4760
이메일: ksks2556@hanmail.net
12월18일 배송 사진
상중품 중하품
홍보 카다로그 잘 보관 해주시고 소개 많이 해주세요 ㅎㅎ
고구마 보관 방법
고구마 삶는 방법
보통 찜기 없이 삶을경우 수분이 고구마에 남아 있어서 포근한 맛이 없어서 맛없는 고구마 보냇다고 하실가봐 올려 봤습니다^^
고구마 를 어떻게 삶고 구워서 드시냐 에따라 저희 가 보넨 고구마 인지도 올라가거든요 ㅋㅋ
뚝빼기 고구마 굽기 사진
호박고구마는 돌로된 뚝배기에 구워주는게 젤 맛있어요
여기서 맛있게 굽는 요령인데요
뚝배기를 먼저 불에 올려 열을 가해 살짝뚝배기가 달구어지면
호박고구마를 넣어 구워주는데요
최대한 약한 불에서 서서히 오래 구워주어야 꿀처럼 맛있고달콤한
고구마를 구울수 있답니다
ㅎㅎ 너무 쉬운 방법인가요?~~
나중에 고구마가 남아 식었을때 전자렌지에 한번휘리릭 돌려주면 막 구운
고구마처럼 맛있답니다.
중간에 한번정도 밑면이 위로 가게 하고
윗면을 아래로 가게 돌려주어요
이쯤에서 약간씩 달큰한 찐이 나오기 시작한답니다.
고구마 크기에 따라 다르지만 중간싸이즈로 구웠을때
45분에서 1시간 정도 방치해두면 이렇게 맛있는 군구마로 구워진답니다
제건 뚝배기가 큰거라 여러개를 담아 찔수 있지만아마도 일반적인 가정에서는
큰뚝배기들이 그리 많지 많을거예요
그래서 일반 뚝배기보다 더 작은 싸이즈의 뚝배기에 담아 쪄내었어요
그냥 뚝배기도 이리 맛나게 구워진답니다.
【 고구마의 효능 】
효능정보 는 판매 목적으로 과대 광고 한게 아니오니 참조 하시고 건강에 도움 되시길 바랍니다.
항암효과 효능
고구마는 '최고의 항암식품'입니다. 고구마의 발암 억제율은 최대 98.7%로
가지, 당근, 셀러리 등 항암효과가 있는 채소 82종 중 단연 1등입니다.
고구마에 함유된 식이섬유가 다른 식품의 식이섬유보다 흡착력이 강해
각종 발암물질과 대장암의 원인으로 보이는 담즙 노폐물, 콜레스테롤,
지방까지 흡착해서 몸 밖으로 내보내기 때문입니다.
또 고구마의 보랏빛 껍질에 함유돼 있는 베타카로틴 성분이 세포를
노화시키는 활성산소를 잡아 피부나 장기를 둘러싸고 있는 상피조직의
세포가 딱딱하게 변질되는 것을 막아주기 때문입니다.
혈압저하 효능
고구마는 혈압을 낮추어줍니다. 콩, 토마토와 함께 칼륨이 많은 대표적인 채소여서
긴장, 스트레스, 무력증에 좋습니다.
변비예방 효능
섬유질뿐만 아니라 수지배당체인 하얀수지성분이 배변을 도와주기 때문에
변비를 예방하고 치료하는 효과가 큽니다.
고구마는 섬유질이 많고 아마이드라는 성분이 들어 있어 세균이 쉽게
번식해 창자 안에서 발료가 일어나 가스를 만들어지기 쉽습니다.
항산화성분인 폴리페놀 화합물은 주로 수용성이므로 튀기기보다는
쪄서 먹는 것이 좋습니다..
※ 함께 먹으면 좋다 : 김치
김치에 들어 있는 나트륨 성분은 고구마의 질 좋은 섬유와 칼륨을
밖으로 빼내줍니다.
'건강장수의 비결' 카테고리의 다른 글
[스크랩] ◇ 행복한 부부생활 ◇(노인부부) (0) | 2016.10.30 |
---|---|
[스크랩] 잇몸이 들뜨고 아플 때 치료하는 민간 요법 들 (0) | 2016.07.03 |
[스크랩] 신장에 좋은 약초들 (0) | 2015.12.07 |
[스크랩] ♣九九하고도 八八로 가는 길 ♣ (0) | 2015.08.24 |
[스크랩] 불로장생의 참깨 (0) | 2015.06.03 |